Халқимизнинг энг улуғ, энг азиз байрами
01.09.2018
Биринчи Президентимиз Ислом Каримов хотирасига юксак эҳтиром
02.09.2018

Празднования Дня независимости проходят по всей стране

1 сентября 1991 года – для каждого из нас великий праздник – день независимости республики Узбекистан.

Вся страна празднует 27-летие своей независимости. В каждой области, а их в Узбекистане – 12, готовится своя праздничная программа. Где бы вы ни оказались в этот день, вас ждет увлекательное зрелище: это и выступления самобытных фольклорных коллективов, и азартные спортивные состязания, и эстрадные шоу, и шумные ярмарки народных умельцев, проведение различных конкурсов, выставок, посвящённые этому событию.

С обретением независимости исполнилась сокровенная мечта народа Узбекистана, получившего возможность определять свою судьбу, избравшего свободу и путь демократических перемен. Независимость дала возможность народу страны в полной мере осознать свою национальную самобытность, заявить о себе как о наследнике великих предков, имена которых вписаны в мировую историю.

Узбекистан — это богатейшая сокровищница духовной и материальной культуры, развивавшейся на протяжении тысячелетий. С обретением независимости коренным образом изменилось отношение к национальной истории, духовным ценностям и традициям. Возрождаются народные праздники и обряды, имена выдающихся личностей прошлого, укрепляются национальное самосознание и достоинство представителей всех национальностей, которым Конституцией и законами независимого Узбекистана предоставлены равные права и возможности.

В этот день были переполнены все парки страны, в них проходили многолюдные праздники. Одним из таких центров стала площадь перед зданием Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами. С самого раннего утра представители многочисленных национальных культурных центров Узбекистана здесь оформляли  свои праздничные экспозиции, на которых можно было видеть образцы лучших изделий  традиционного народного искусства, блюд  национальной кухни . Вниманию пришедших на праздник горожан и гостей  были представлены многочисленные выставки изобразительного,  декоративно-прикладного искусства.

Особенно большой интерес вызвал у участников праздника  красочный гала-концерт с участием лучших самодеятельных коллективов национальных культурных центров и профессиональных артистов.
Один за другим здесь выступали художественные коллективы, певцы и музыканты самых различных национальных культурных центров и снова, и снова звучали аплодисменты зрителей. С особым настроением исполняли свои номера юные танцоры и певцы, которые тоже сопровождались аплодисментами.

Звонкие песни и музыка не стихала до позднего вечера. Горожане и участники праздника не торопились расставаться с весельем, подаренным им творческими коллективами республики. Венцом праздника стал грандиозный салют в честь праздника независимости страны.
Праздники продолжаются.