Встреча с делегацией Всемирных Турков-Месхетинцев
14.08.2018
Ўзбекистон Республикаси Президенти Шавкат Мирзиёевнинг Туркманистоннинг Туркманбоши шаҳрида бўлиб ўтган оролни қутқариш халқаро жамғармаси таъсисчи давлатлар раҳбарлари кенгашининг мажлисидаги нутқи
26.08.2018

Встреча с представителями МННО «Буюк келажак»

В Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан состоялась встреча председателя Комитета Рустамбека Курбанова с представителями Международной неправительственной некоммерческой организации «Буюк келажак».

Заместитель исполнительного директора МННО «Буюк Келажак» Зухра Азимова информировала присутствующих об организации, которая была учреждена группой соотечественников из Узбекистана совместно с Центром «Стратегия Развития» (зарегистрирована в Министерстве юстиции в установленном порядке 14 апреля 2018 года).

Старший консультант компании KPMG (Россия) Сергей Коротких рассказал о целях данной организации, которая заключается в поддержке и содействии заявленным и реализуемым Президентом Республики Узбекистан масштабным реформам в политической, экономической, социальной сферах государственного развития. При МННО сформирован Экспертный Совет с привлечением ведущих в своих отраслях специалистов, выходцев из Узбекистана, работающих по всему миру в области права, финансов, промышленности, науки, образования, медицины, социальных отношений, государственного управления. Экспертный совет объединяет 160 специалистов-соотечественников, проживающих в более чем 20 странах.
Одной из основных задач Экспертного Совета «Буюк Келажак» является подготовка совместно с соответствующими организациями и ведомствами страны предложений по долгосрочной модели и стратегии развития Узбекистана до 2035 года для представления на рассмотрение руководству Республики Узбекистан.

Председатель Р.Курбанов ознакомил гостей с деятельностью Комитета отметив, что данная организация координирует работу 138 национальных культурных центров, 35 обществ дружбы, контакты с соотечественниками, проживающими за рубежом, а также проводит работу по налаживанию связей по линии городов-побратимов. Экспертам была предоставлена информация об улучшении деятельности Комитета, стоящих проблем по усовершенствованию работы в области межнациональных отношений, подготовки соответствующих кадров в этой области и другие.
Стороны определили, что по итогам встречи будет разработана специальная концепция развития организации, по которой будут намечены перспективы реализации данной программы.