Ҳамкорлик меморандуми имзоланди
30.07.2018
РЕЛИГИОЗНАЯ СВОБОДА В УЗБЕКИСТАНЕ НА СТРАНИЦАХ АМЕРИКАНСКОГО ИЗДАНИЯ
31.07.2018

THE INDEPENDENT: ПРИШЛО ВРЕМЯ НАЧАТЬ ПЛАНИРОВАНИЕ ПОЕЗДКИ В УЗБЕКИСТАН

С большим энтузиазмом воспринимается введение в Узбекистане системы выдачи электронных виз для иностранных граждан, желающих посетить нашу страну.

Так, на днях в авторитетном британском издании Independent опубликована статья, посвященная этому событию. По мнению газеты, данный шаг является частью усилий Узбекистана по увеличению туристского потока из-за рубежа, расширению доступа к стране с ее богатой историей.
Сообщается, что в соответствии с новым порядком оформление электронных виз стало возможным для граждан 51 страны, включая Великобританию. Кроме того, введена транзитная безвизовая система для представителей 101 государства, которые путешествуют в третью страну через Узбекистан, а для детей до 16 лет предоставлена возможность безвизового въезда.
Как пишет издание, с момента обретения республикой независимости только сейчас начинается ослабление требований к въезду в страну.
«В качестве одного из государств, не имеющих выхода к морю, Узбекистан может гордиться тремя наиболее важными городами Шелкового пути: Самаркандом, Бухарой и Хивой, которые первыми в стране стали объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. На всей территории республики расположены старинные мечети, украшенные уникальными керамическими плитками, мавзолеи, которые вдохновили создателей Тадж-Махала, а также современная архитектура», – говорится в статье The Independent.
Таким образом, констатируя наличие широких возможностей туризма в Узбекистане, а также улучшение соответствующей инфраструктуры, британское издание подсказывает своим читателям, что пришло время начать планирование поездки в «историческую страну».
 
ИА «Дунё»
Лондон