Тожикистонлик адабиёт намояндалари билан учрашув
26.07.2018
Ҳамкорлик меморандуми имзоланди
30.07.2018

4-й Форум корейской молодёжи Узбекистана

27 июля 2018 года состоялся Форум корейской молодёжи, который собрал молодых лидеров общественного движения,  студентов университетов и молодых предпринимателей, которые представили активную корейскую молодежь. Основная тема встречи – направление и развитие корейской молодёжи Узбекистана.

Организатором 4-го форума корейской молодёжи выступил Молодёжный центр Ассоциации корейских культурных центров Узбекистана при поддержке Ассоциации Корейских культурных центров в Республике Узбекистан, Посольство Республики Корея в Республике Узбекистан, Фонд Зарубежных Корейцев, Молодёжный центр «SHINSEDAE», Клуб предпринимателей корейцев Узбекистана «КORYOIN».
Цель проведения данного форума: передача жизненного опыта молодому поколению от представителей старшего поколения, продвижение и установление дружеских связей среди корейской молодёжи Узбекистана.

Официальная часть мероприятия началась с приветствия депутата Олий Мажлиса Республики Узбекистан, председателя Ассоциации корейских культурных центров Виктора Пака, который призвал  молодёжь быть активной, грамотной, творческой, целеустремленной, беречь культурное наследие страны, традиции и обычаи своего народа. Он отметил, что главной задачей молодёжи является сохранение всего лучшего, что было накоплено ранее. И именно молодое поколение является двигателем всего нового – от научных открытий до спортивных достижений.

С поздравительной речью к молодёжи обратился председатель Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан Рустамбек Курбанов, отметив, что данный Форум корейской молодёжи даёт возможность  поделиться идеями, обсудить актуальные вопросы, расширить свой кругозор, получить полезные навыки, открыть для себя новые направления и принести пользу своей Родине.
1-й секретарь  Посольства Республики Корея в Узбекистане госпожа Кан Мин Су пожелала, чтобы корейская молодёжь внесла свой вклад  в дальнейшее развитие дружеских отношений между Республикой Узбекистан и Республикой Корея.

 Председатель Молодёжного центра Ассоциации корейских культурных центров Узбекистана, известный в диаспоре  шоумен и актёр Владимир Югай отметил, что начиная с  2012 года проводились молодёжные мероприятия разного формата. Как и раньше, решили  объединить усилия с сообществом молодых предпринимателей, пригласив  на одну коммуникационную площадку молодых лидеров, чтобы в дальнейшем в сотрудничестве продвигать реальные программы и проекты в жизнь.
После вступительной части состоялись выступления спикеров, в числе которых заслуженный журналист Узбекистана, писатель Владимир Ким, председатель Мирабадского корейского культурного центра и бизнес-клуба «Кореин» Вячеслав Ким и председатель Яккасарайского корейского культурного центра, депутат Бектемирского районного Кенгаша Вячеслав Ким.

На дискуссионном поле форума состоялись выступления активистов Молодёжного центра Ким Владислава, Дё Александра, Ли Кристины и Ким Ирины.
Как молодым людям реализовать свои планы и стать востребованными, что сделать для того, чтобы стать успешными и уверенными в себе, поделился известный бизнес-тренер Артур Пак-Вартанян.

Таким образом, Форум в формате диалога позволил решить некоторые вопросы, которые стоят перед нашей молодежью, поскольку  рассмотренные темы были очень информативны и полезны. Ребята получили возможность личностного развития, узнали об этапах самореализации и определили, как будут применять свои сильные стороны для достижений своего профессионального роста.

         Затем был продемонстрирован видеоролик о деятельности Молодёжного центра АККЦ Узбекистана.
         Состоялось вручение ID-карт и значков новым участникам Молодёжного центра АККЦ Узбекистана.
Второй частью форума стала поездка за город, чтобы наладить творческое общение друг с другом и просто замечательно провести время вдали от городского шума. Ведь свежий воздух, солнце и вода – это всё, что нужно молодёжи для настоящего вдохновения.
Хотелось бы отметить  ещё одно запоминающееся событие – концертную программу с участием молодежных  творческих коллективов, среди которых группы «Ансити», «Лигас», «Кореана», Силкроуд», «Апокалипсис», известные диджеи нашей столицы, а также танцевальный коллектив «Самдиён»,  сразу задали особое настроение всему событию.
Здесь были представлены несколько интерактивных площадок, где  ребята были проинформированы также и о рынке  вакансий в крупных компаниях.
         После концерта были организованы различные конкурсы, в которых молодежь получила возможность неформального общения, чувствовалась заинтересованность участников в процессе,  демонстрируя умение креативно мыслить.
Сегодня в нашей стране уже появилось пятое поколение корейцев, которые считают Узбекистан своей настоящей родиной. И очень приятно, что главными ориентирами нашей молодежи являются патриотизм, образованность и трудолюбие.
Подводя итоги 4-го корейского молодежного форума, хотелось бы отметить, что в работе форума приняли участие более 250 человек в возрасте от 18 до 35 лет, причем всё было организовано на высоком уровне.
Хочется верить, что корейская молодежь и в дальнейшем будет заинтересована в мероприятиях такого масштаба, ведь задача Молодежного центра Ассоциации корейских культурных центров Узбекистана – создания среды сообщества умных, образованных и увлеченных людей.
         Организаторы пожелали участникам успеть совершить дела, которые по плечу только молодости и всё, что сегодня строится и делается в Узбекистане, ориентировано именно на молодежь, которая способна пойти дальше в своём стремлении сделать нашу страну ещё лучше.