«УЗБЕКИСТАН: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ»
17.07.2018
Научному подвигу 90 лет. Место изобретения телевидения – Узбекистан…
18.07.2018

ВТОРОЕ МЕСТО В СПИСКЕ ЛУЧШИХ ТУРОВ В АЗИИ

Авторитетное в мире путешествий издание Lonely Planet опубликовало очередной рейтинг «Лучшие места для путешествия в Азии».

Узбекистан попал в этот список впервые и занял сразу второе место после Южной Кореи, опередив в рейтинге такие гиганты туризма, как Таиланд, Индия, Япония, Непал, Шри-Ланка, Китай, Индонезия.

Как отмечает специализированный журнал, Узбекистан «со своими завораживающими мозаичными мечетями и легендами вдоль Шелкового пути долго оказывал сильное влияние на воображение путешественников. Но республика до недавнего времени была недостаточно известной для остального мира».
Lonely Planet высоко оценивает текущий рывок в стране на улучшение условий для отдыха и путешествий. «Узбекистан добился огромных успехов в сфере, объявив о проектах безвизового въезда и электронной визы, новых воздушных маршрутах, развитии своей блестящей высокоскоростной железнодорожной сети, делая доступной посещение архитектурных жемчужин Центральной Азии».
Отметим, Lonely Planet является одним из первых и наиболее авторитетных издательств в мире туризма. Основано оно в 1972 году, и сегодня имеет около 300 авторов. Штаб-квартира находится в Мельбурне (Австралия).
ИА «Дунё»