“Манас”да яшаётган меҳнаткаш халқ мамнун
13.07.2018
«УЗБЕКИСТАН: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ»
17.07.2018

В МИРЕ ВПЕЧАТЛЕНЫ ПЕРЕМЕНАМИ В УЗБЕКИСТАНЕ

Таково мнение представителей Бельгии, с которыми на днях побеседовал наш корреспондент в Брюсселе.
Сенатор, председатель группы межпарламентского сотрудничества «Бельгия-Узбекистан» Ален Дестекс:

– В связи со своей деятельностью я постоянно отслеживаю события в вашей республике. За последние полтора года Президентом Шавкатом Мирзиёевым инициированы и осуществлены многие важные реформы – начата работа для диверсификации экономики, обеспечена конвертация национальной валюты, запущена модернизация систем государственного управления и судебной власти. И все это направлено на укрепление верховенства закона и обеспечение прав человека.
Вижу, что Узбекистан активно улучшает отношения со своими соседями, не ограничиваясь международным сотрудничеством лишь с крупными державами, такими как Россия, США или ведущие страны Европы. Очень рад, что продолжает укрепляться взаимодействие Узбекистана с ЕС, в особенности с Бельгией. Не остается незамеченным в международном сообществе и то, что находят свое решение старые проблемы, такие как делимитация границы Узбекистана с сопредельными государствами, управление водными и земельными ресурсами.
Таким образом, за рубежом очень воодушевлены этими изменениями. Надеюсь, что они будут продолжены и принесут позитивные результаты.
Думаю, Узбекистан движется в правильном направлении. Мы должны продолжить усилия для улучшения дружественных связей между нашими странами как на уровне правительств и хозяйствующих структур, так и между парламентариями.
По случаю приближающегося празднования 27-годовщины независимости республики позвольте поздравить узбекский народ, Президента Шавката Мирзиёева и моих коллег в Олий Мажлисе с этой знаменательной датой.
Владелец и главный исполнительный директор бельгийской компании «Ван де Виль»,председатель правления компании «Барко» Чарльз Бодуан:
– Бельгия и Узбекистан имеют многолетние традиции сотрудничества в самых различных направлениях. Мы рады быть одним из крупнейших поставщиков современного текстильного оборудования в вашу страну. Кроме того, в городе Кортрейке, где расположена наша штаб-квартира, каждое утро по пути на работу я проезжаю мимо памятника великому предку узбекского народа Абу Али ибн Сино, установленному здесь в честь побратимских связей со столицей Узбекистана.
За последние годы мы с большим воодушевлением наблюдали за огромными изменениями в вашей стране. В ходе многочисленных визитов мы становились свидетелями экономического прогресса, роста благосостояния людей, а также богатой культуры узбекского народа, его древних традиций. Все это стало возможным благодаря трудолюбию жителей республики и их энергичному руководителю.
Хочу от всей души поздравить узбекских друзей с достижением потрясающих результатов современного развития. Желаю, чтобы Узбекистан всегда оставался такой удивительной и завораживающей страной фантастических возможностей!
ИА «Дунё»
Брюссель – Кортрейк