Халқаро болаларни ҳимоя қилиш куни
07.06.2018
Сабантуй – 2018
11.06.2018

Международный день защиты детей

1 июня – Международный день защиты детей. Любимый праздник всех детей мира. Идея празднования впервые родилась в 1925 году на Всемирной конференции в Женеве. После Второй мировой войны, когда здоровье и благополучие детей были как никогда актуальны, в 1949 году Международная демократическая федерация женщин на своем конгрессе установила особый день для детей. В связи с этим, в 1950 году 1 июня был проведен первый Международный день защиты детей, и с тех пор эта дата отмечается ежегодно 1 июня по всему миру. Следует отметить, что в 51 стране мира эта дата назначена как День защиты детей.

Этот праздник имеет особое значение для народа Узбекистана, который издавна был чадолюбивым. Каждый год в нашей стране проводятся специальные мероприятия и концерты для детей. В этом году также, Комитет по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан организовал специальное мероприятие, посвященное детскому дню в парке “Дустлик”. Проведены различные конкурсы и викторины, также, преподнесены детям подарки.

   

На основной сцене фестиваля была представлена концертная программа ​​детскими художественными коллективами разных национальных культурных центров Республики. В частности, группы российских, азербайджанских, кыргызских, корейских, украинских, уйгурских, а также, туркменских, крымско-татарских и польских национальных культурных центров Республики приняли самое активное участие со своими национальными музыкальными номерами.Участники танцевального ансамбля «Жемчужина» Украинского национального культурного центра:– Сегодня мы будем представлять узбекский национальный танец. Песня называется «Киз бола». Этому танцу нас научила Анастасия Вячеславовна. Нам очень нравится танцевать и петь. Также, любим читать книги. День защиты детей один из самых прекрасных праздников. Сегодня для нас двойной праздник. Потому, что сегодня день рождения нашей подруги, Солнцевой Анастасии. Мы желаем ей наши наилучшие пожелания.

Зебо Муродова

Студентка факультета журналситики

Национального Университета Узбекистана