ВСТРЕЧА С СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ В ОШЕ
22.05.2018
Восемь причин посетить Узбекистан
23.05.2018

Приём немецких партнёров

В Комитете по межнациональным отношения и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан состоялась встреча председателя Рустамбека Курбанова с вице-президентом Немецко-Узбекского Общества г.Бонн господином Дитером Бранденбургером. Целью встречи является знакомство с деятельностью  Комитета и установление тесных контактов.

Приветствуя гостя, Р.Курбанов рассказал о происходящих положительных переменах в Узбекистане под руководством Президента Мирзиёева. Узбекистан открылся миру, о чём свидетельствует прекрасные отношения с нашими соседними республиками и зарубежными государствами. Это способствует развитию экономики, инвестиционной политики, туризма, но самое главное, путём народной дипломатии достигнуты успехи в налаживании и развитии дружественных отношений между странами и народами. Он отметил, что планировали организовать неофициальную встречу за пиалой узбекского чая, но так, как господин Дитрих впервые в Комитете, решили ознакомить его с деятельностью Комитета и зданием, который носит название «Дворца дружбы».

Гостю также было предложено ознакомиться с деятельностью Немецкого культурного центра, который расположен в здании Комитета и установить тесные контакты с ними.
Выражая свою признательность состоявшейся встречи господин Дитер Бранденбургер сказал: «Узбекистан, как страна, очаровала меня своей богатой культурой, своим гостеприимством и дружелюбием. За эти годы я приобрел много друзей в Узбекистане и всегда охотно приезжаю сюда и наслаждаюсь путешествием по стране. С 2013 года я регулярно посещаю Узбекистан в качестве руководителя делегаций на общественных началах и сопровождаю их по Великому шелковому пути. Бонн и Бухара являются городами-побратимами и Немецко-Узбекское Общество, используя партнерские отношения между двумя городами, старается привлечь как можно больше людей к поездкам в Узбекистан, чтобы ближе познакомить их с его великой культурой. И в этом нам на протяжении многих лет помогает Общество дружбы «Узбекистан-Германия», показывая страну во всем её многообразии. Мы также рады принимать у себя делегации из Узбекистана, помогаем в организации пребывания в Германии и осуществляем проекты в рамках партнерских отношений городов – побратимов Бонн-Бухара».

Встреча прошла в тёплой и дружественной обстановке, на которой была достигнута договорённость о подписании Меморандума соглашения по дальнейшему сотрудничеству между Комитетом и немецко-узбекским обществом.

Справочно: Немецко-узбекское общество г.Бонн было создано по инициативе узбекского посольства (в то время в Бонне) и друзьями Узбекистана в Германии.
Целью общества является: углубление немецко-узбекских отношений в культурной, научной и экономической сферах, развитие личных связей, установление контактов между организациями обеих стран и осуществление культурного обмена.
Немецко-узбекское общество способствует распространению информации о Германии и Узбекистане и осуществляет это посредством организации мероприятий по темам из области культуры, политики, экономики и науки, принимает узбекские группы, помогает в организации пребывания в Германии и осуществляет проекты в рамках партнерских отношений городов – побратимов Бонн-Бухара.
Немецко-узбекское общество работает в тесном сотрудничестве с мэрией г.Бонн, посольством Республики Узбекистан в ФРГ и Обществом дружбы «Узбекистан-Германия» в Ташкенте.