Встреча с делегацией КНР
19.05.2018
Приём немецких партнёров
22.05.2018

ВСТРЕЧА С СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ В ОШЕ

Узбекские дипломаты в Бишкеке посетили город Ош для проведения выездного консульского приема граждан Республики Узбекистан, временно или постоянно проживающих в южных регионах Кыргызстана.

В ходе выездного приема более 50 граждан нашей страны, прибывших из Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей, получили консультации и помощь по консульским услугам.
В основном вопросы, с которыми приходили узбекистанцы, касались гражданства детей, родившихся на территории Кыргызстана, и получения ими документов, оформление сертификата на возвращение в Узбекистан, выдача или обмен паспорта гражданина, оформление справок о семейном положении, гражданстве, несудимости и других документов по запросу.
В ходе приема была оказана юридическая помощь многим лицам, не имеющим гражданство какого-либо государства, а именно – в оформлении справок о непринадлежности к гражданству нашей республики.
Помимо этого, за помощью обратились около 10 граждан Узбекистана, в основном осуществляющие трудовую деятельность в Ошской области (повара, пекари и строители) с просьбой проконсультировать их по вопросам оформления разрешения на работу на территории Кыргызстана.
В ходе поездки в Ош состоялась встреча узбекских дипломатов с первым заместителем полномочного представителя правительства КР в Ошской области Байышем Юсуповым, который приветствовал инициативу посольства Узбекистана об организации выездного консульского приема граждан Узбекистана и отметил, что частое проведение подобных мероприятий способствует положительному решению проблем населения.
– За последние годы накопилось множество проблем у жителей приграничных с Узбекистаном областей. Многие граждане вашей страны, постоянно или временно проживающие в Ошской области, не имеют финансовой или физической возможности, чтобы приехать в Бишкек для решения своих вопросов. Готов оказать всякую поддержку в организации подобных выездных приемов.
Стоит отметить, что после консульского приема люди уходили с благодарностью. Они обратились с просьбой организовывать консульское обслуживание как можно чаще.
ИА «Жахон»
Бишкек – Ош