Встреча в Комитете
05.05.2018
60 ёшингиз муборак бўлсин!
07.05.2018

Вспоминая героев былых времён…

В нашей стране широко отмечается День памяти и почестей — 9 мая. В честь празднования этой даты в Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики состоялась творческая встреча заслуженного артиста Узбекистана, солиста Центрального ансамбля песни и танца вооруженных сил Министерства обороны Республики Узбекистан Марата Хакимова и Народной артистки Узбекистана Галины Мельниковой.

В своём обращении к собравшимся, Галина Мельникова сказала: «Нам очень приятно встретиться с вами накануне очень важной даты – Дня победы над фашизмом во Второй Мировой войне. Почти треть населения нашей планеты отмечает это событие как священный праздник, который объединил людей разных национальностей. В этой войне, ставшей эпохальным событием из всех предыдущих военных конфликтов, участвовали 110 миллионов человек из 72 стран мира, ровно половина из них не вернулись в родные дома.  Узбекистан, в то время имевший шесть с половиной миллионов человек населения, полтора миллиона наших земляков ушли на фронт. Из них около 500 тысяч погибли, 450 тысяч были награждены орденами и медалями, 604 тысячи – вернулись инвалидами. 338 участников стали героями, а три человека получили звания полного Кавалера ордена Славы. И мы чтим память погибших, которая увековечена на монументе славы на главной площади столицы, в 36 томной книге «Никто не забыт и ничто не забыто» и мы всегда вспоминаем наших ветеранов, особенно в эти майские дни. У каждой семьи своя потеря, своя память об этом тяжёлом времени. И эти все впечатления, волнения и переживания воплотились в художественных произведениях, песнях, стихах, прозе, кинематографии. И сегодня наш замечательный певец, Заслуженный артист Узбекистана Марат Хакимов, которому удаётся достучаться до каждого сердца, подарит вам свои песни военных лет».

Тёплые слова в адрес ветеранов сказал председатель Республиканского Русского культурного центра Узбекистана Александр Аристов: «Нам узбекистанцам есть, кого помнить и есть, кем гордиться. Это, прежде всего, наши великие предки, которые были мудрыми военачальниками и сильными государственными деятелями, это наши поэты и писатели, наши учёные, но отдельной строкой это ветераны войны, ветераны тыла те, кто помогал спасти нашу планету от фашизма. В эти дни наши ветераны почётные гости во всех предприятиях, во всех махаллях, где их чествуют и поздравляют с праздником».

В знак огромного уважения к личности Галины Мельниковой он поздравил с праздником и вручил живой легенде телевидения цветы.
От имени председателя Комитета Галине Мельниковой и Марату Хакимову были вручены благодарности за организацию и проведения концерта «От героев былых времён…», посвящённого Дню памяти и почестей.

Для собравшихся в зале гостей песни военных лет исполнил заслуженный артист Узбекистана Марат Хакимов, а программу концерта вела народная артистка Узбекистана Галина Витальевна Мельникова.
На вечере Галина Мельникова прочитала стихи поэтов, посвящённые  трудным военным и послевоенным годам.