Ўзбекистон – Қирғизистон: ҳамкорлик ришталари
30.04.2018
Узбекистан-Вьетнам: народная дипломатия в действии
03.05.2018

Встреча с послом Швейцарии

В Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан состоялась встреча заместителя председателя Комитета К.Ишанходжаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарии в Узбекистане господином Оливером Чаве.

Приветствуя гостя председателя Комитета Рустамбек Курбанов поздравил посла с назначением его на эту должность и рассказал о деятельности Комитета, который проводит широкомасштабную работу по укреплению дружественных культурных отношений со всеми странами мира, национальными культурными центрами, расположенными в Узбекистане. Предоставленное Комитету здание носит название “Дворец дружбы” и также с 2018 года в ведение Комитета передан рядом распологающийся парк “Дружбы”, где представители разных национальностей могут проводить свои культурные и другие мероприятия. Посол был ознакомлен о предоставлении равных прав всем нациям и народностям, проживающим в Узбекистане, с деядельностью действующих в нашей стране Национальных культурных центров и Обществ дружбы. Комитет предложил содействие в установлении контактов и налаживанию двусторонних культурно-гуманитарных связей между Узбекистаном и Швейцарией.

Посол Швейцарии выразил благодарность за оказанную возможность встречи в Комитете и обсудил ряд вопросов, относительно развития двусторонних связей между нашими странами.

Он подчеркнул, что посольство готово оказать содействие для налаживания тесных, взаимовыгодных контактов. Узбекистан в политическом плане хорошо представлен в Швейцарии. За последние шесть месяцев, благодаря вашей открытой политике, образ Узбекистана для Швейцарии сильно поменялся, и за это время у нас было намного больше делегаций промышленников, экономистов, чем за все 15 предыдущих лет отметил посол. Сейчас мы готовим первый официальный визит большой делегации на уровне министров, и в июле этого года  в Узбекистан приезжает делегация во главе с министром экономики Швейцарии. Мы пригласили посетить Швейцарию с официальным визитом Президента Мирзиёева и министра иностранных дел Узбекистана Камилова. И если оба этих визитов состоятся, они будут широко освещаться в СМИ Швейцарии, что повысит возможность для швейцарских граждан узнать Узбекистан поновому. И это даст новую энергетику той самой народной дипломатии заключил посол.

С вашим назначением я надеюсь, что активизируется работа по развитию отношений между нашими странами и народная дипломатия найдёт своё развитие отметил Р.Курбанов.
В знак уважения гостям был вручен красочный альбом «Узбекистан наш общий дом», где отображена деятельность всех национальных культурных центров республики. На встрече стороны договорились поддерживать и развивать двусторонние связи.