Ҳамкорлик меморандуми имзоланди
28.04.2018
Вечер памяти сынов татарского народа
29.04.2018

Память народа священна

Русский культурный центр Узбекистана традиционно широко отмечает День памяти и почестей – 9 мая. Как правило, этому событию посвящается сразу несколько мероприятий. В нынешнем году празднования открыл концерт «От героев былых времен…», который прошел в здании Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

Председатель Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан Рустамбек Курбанов сердечно поздравил всех присутствующих с праздником «Днём памяти почестей» и отметил большой вклад талантливого артиста Марата Хакимова, который являясь частым гостем Комитета, активно принимает участие в деле пропаганды и воспитании молодого поколения в духе патриотизма и любви к своей Родине. Он пожелал всем крепкого здоровья и долгих лет жизни под мирным небом нашей страны.

 

Для собравшихся в зале ветеранов Второй Мировой воны, тружеников тыла, руководителей и активистов других национальных культурных центров и представителей широкой общественности песни военных лет исполнил заслуженный артист Узбекистана Марат Хакимов, а программу концерта вела народная артистка Узбекистана Галина Витальевна Мельникова.
Надо отметить, что они частые гости в Русском культурном центре. Постоянные зрители уже привыкли к тому, что эта «концертная бригада» ежегодно проводит мероприятия, посвященные памяти Владимира Высоцкого, участвует в различных концертах. А также принимают участие на мероприятиях во всех областных центрах и районах республики, где выступают с различными концертными программами.

В своём интервью председатель Республиканского Русского культурного центра Александр Аристов отметил: «Русским культурным центром Узбекистана намечено проведения ряда мероприятий, посвященные чествованию ветеранов войны и тружеников тыла. Так, 11 мая в актовом зале Русского культурного центра будут приглашены ветераны войны и тыла, воины интернационалисты. Для них будет представлен праздничный концерт в исполнении популярных артистов и молодых исполнителей нашего культурного центра, а также мы подготовили для них памятные подарки и для гостей будет накрыт праздничный стол. Такие же мероприятия будут проведены во всех областях и районах республики нашими областными культурными центрами. А их по всей республике 23. И эта традиция существует с первых лет своего существования на протяжении 24 лет. Данное мероприятие также имеет большое значение и для молодёжи. Наша молодёжь помнит, понимает все ужасы войны и всеми силами и средствами нужно сделать так, чтобы не допустить ещё одну человеческую трагедию. Проводимые нами мероприятия не только уважение памяти ветеранам и дань почести им, это ещё и большой воспитательный момент для будущего поколения. В свою очередь хочу выразить  большую благодарность Комитету за оказание помощи и поддержку при проведении нашего праздника».

Напомним, что на днях в столичной «подземке» Министерство обороны провело акцию, приуроченную Дню памяти и почестей. Одетые в военную форму исполнители из Центрального ансамбля песни и танца вооруженных сил проехали по всем линиям метрополитена, исполняя песни военных лет.
Концертная группа во главе с Маратом Хакимовым приняла самое активное участие в акции в честь празднования 9 мая. На станциях метро и в вагонах они исполняли песни военных лет. Это вызвало огромную благодарность со стороны пассажиров и жителей города, многие из которых  пропускали свои станции для того, чтобы больше насладиться талантом этого артиста и послушать песни былых лет.
На вечере Галина Мельникова прочитала стихи поэтов, посвящённые  трудным военным и послевоенным годам.