В МОСКВЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ БАБУРА
14.03.2018
“Ўзбекистон–Грузия” дўстлик жамиятининг йиғилиши
15.03.2018

Назначен председатель Комитета

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев своим указом от 12 марта с.г. назначил Рустамбека Курбанова председателем Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

В этой связи, в актовом зале Комитета состоялось собрание с участием председателей Национальных культурных центров, руководителей Обществ дружбы, а также большого коллектива организации по случаю представления нового председателя.
         Заместитель премьер–министра Республики Узбекистан Кахрамон Акмалов в своём выступлении дал характеристику деятельности Р.Курбанова, отметив его личностные и профессиональные качества. Он отметил, что в нашей стране с первых дней независимости одним из приоритетов государственной политики стало создание для всех проживающих в республике наций и народностей максимально благоприятных условий для возрождения и сохранения традиционного культурного наследия.

         На сегодняшний день этническое и культурное многообразие проживающих в республики в согласии и сплоченности, одной единой семьей более 130 наций и народностей рассматривается как одно из главных достижений за годы Независимости. Он выразил уверенность, что вновь назначенный председатель, имея большой опыт работы на разных руководящих должностях правительственного уровня, сумеет повести за собой большой коллектив работников и качественно решить поставленные руководством страны задачи по укреплению дружбы и согласия между нациями и народностями, проживающими в республике.

         Выступившие на собрании председатель Ассоциации корейских культурных центров Узбекистана В.Пак, председатель Украинского культурного центра В.Бойко, исполнительный директор общества дружбы Узбекистан-Франция Р.Ширинова и др. поздравили Р.Курбанова с назначением и заверили, что под его руководством будут работать во благо процветания страны и оправдают доверия Президента Узбекистана.
 
Рустам Курбанов в правительстве Узбекистана не новичок. Рустам Курбанов в разные годы был первым заместителем хокима Ташкента по социальным вопросам, хокимом Бектемирского района столицы, президентом Национального олимпийского комитета, председателем компании «Узбектуризм», а также министром по делам культуры и спорта.

 

В своём выступлении председатель Комитета Р.Курбанов выразил благодарность руководству страны за оказанное высокое доверие и заверил, что при поддержке большого трудового коллектива он приложит все силы и умения для успешного решения поставленных перед ним задач.