Милые женщины!
08.03.2018
ТАЪЗИЯНОМА
13.03.2018

Праздничный хашар

Весна пришла!
          Это самое любимое время года многих жителей нашей планеты. После долгой и холодной зимы у человека поднимается настроение, желание радоваться жизнью, соприкасаться с прекрасным. Гуляя на улице, хочется всё больше и больше вдыхать свежий весенний воздух, радоваться ярким солнечным лучам.

         Разноцветные краски окружающего нас мира как будто дают людям возможность хоть на короткое время уйти от серой будничности жизни и перенестись в сказку.
Сама природа завёт каждого из нас соприкоснуться с окружающей действительностью с тем, чтобы  превратить наш мир в прекрасный оазис. У каждого жителя нашего города сердце наполняется чувством гордости за нашу прекрасную столицу. По традиции после долгой зимы все жители городов и областей организовывают хашары – мероприятия по благоустройству территорий и улиц.

Хашар – один из древнейших и вечных ценностей нашего народа. В его основе воплощены любовь к Родине, стремление к благоустройству страны, построению благополучной жизни. Обычаи, связанные с этим праздником, по-прежнему любимы и почитаемы народом Узбекистана. Особый смысл эти работы приобретают весной, накануне празднования Навруза, когда просыпается ото сна и обновляется природа.

По распоряжению правительства республики с 20 февраля по 20 марта с.г. по всей стране объявлен месячник благоустройства.
10-11 марта в Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан был организован хашар. С особым праздничным настроением вышли в эти дни все сотрудники коллектива Комитета.

Им была проведена большая работа по очистке и благоустройству прилегающей территории, обрезка и побелка деревьев, уборка газонов от сухих веток и листьев.
Была очищена от мусора общей сложностью свыше 1500 квадратных метров площади. Проведена прополка цветников, чистка ирригационных сооружений, а также уборка служебных помещений, коридоров и холлов.

Традиционно был приготовлен праздничный плов и накрыт большой дастархан для сотрудников коллектива, которым надолго запомнятся приятные беседы и общения за одним столом.