Вечер дружбы
12.02.2018
Отношения между Узбекистаном и Республикой Корея
16.02.2018

Встреча с послом Палестины

В Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан состоялась встреча заместителя председателя Комитета Камолиддина Ишанходжаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Палестинской республики в Узбекистане господином Мухаммадом Таршахани по его просьбе. Целью визита – обсуждение вопросов по широкому спектру сотрудничества между двумя странами и расширения связей в культурно-гуманитарной, образовательной и других сферах деятельности.

Приветствуя гостя заместитель председателя Комитета К.Ишанходжаев рассказал о деятельности Комитета, образованного по Указу Президента, который, являясь государственной организацией, проводит широкомасштабную работу по координации деятельности национальных культурных центров и обществ дружбы, укреплению и развитию дружественных культурных отношений со всеми странами мира.
Отмечено, что с первых лет обретения независимости Узбекистан проводит активную деятельность по налаживанию культурно-гуманитарных связей с зарубежными странами.

Было подчёркнуто, что в Республике Узбекистан ведётся активная работа по укреплению дружественных отношений со всеми государствами, и Президент страны придаёт этому большое значение. Это чётко обозначено в документах Стратегии действий страны на период 2017-2021 годы. Послу было предложено ряд направлений, по которым можно успешно сотрудничать. Это культурно-гуманитарные, вопросы, связанные с молодёжью, установлению партнёрских связей с организациями, осуществляющими свою деятельность по укреплению межнациональных отношений.
В свою очередь Мухаммадом Таршахани поблагодарил за организацию данной встречи и отметил, что посольство Палестины заинтересовано в налаживании активных связей с Комитетом. Он сообщил, что у них есть большой опыт работы по вопросам диаспор и миграции, а также желание в налаживании отношений по молодёжной политике. Посол подчеркнул, что более пяти миллионов палестинцев проживают за пределами своего государства и вопросы соотечественников решаются на уровне государства. При ООП создан специальный департамент по вопросам иммиграции. Посол выразил надежду на плодотворное сотрудничество Комитетом, на что было высказано одобрение.
Встреча прошла в дружественной обстановке и стороны выразили удовлетворение состоявшимся переговорам.