Во Дворце искусств «Туркистон» с большим успехом прошел музыкальный вечер по случаю 26-ой годовщины установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Китаем и наступления Нового года
15.01.2018
Встреча с послом Японии
16.01.2018

14 января 2018г состоялась отчетно выборная конференция Республиканского азербайджанского национального культурного центра.

Председательствовал на конференции Абдуллаев Хасай сары оглы.
Председатель  проинформировал делегатов о том что  из приглашенных 63 делегатов присутствует 57 человек.

Делегаты приехали из Самаркандской, Навоийской, Сырдарьинской Ташкентской областей и г.Ташкента.
 Так же присутвовали приглашенные гости из представителей интелегенции  азербайджанской диаспоры проживающие в г.Ташкенте.
Слово было предоставленно председателю правления Мобилу Мамедову для доклада о проделанной работе
Поприветствовав участников конференции Абдуллаев Хасай сары оглы проинформировал присутствующих о проделанной работе

Заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан К.Ишанходжаев в своем выступлении сказал:
«Уважаемые делегаты и гости конференции приветствую всех вас и поздравляю  с праздником Днём защитника Родины, сегодня двойной праздник! Конференция это высший орган управления вашей организации  и вы имеете возможность оценить проделанную работу и определить планы на перспективу.
Как видно по сидящим в зале большого количества делегатов имеющим Государственные награды можно судить об активной деятельности вашей организации.
Руководство нашей республики всегда высоко оценивает и поддерживает вклад и роль каждого в развитие гражданского общества. Роль Азербайджанского культурного центра  и представителей азербайджанской диаспоры достойно представленна в этом  важном деле.
Я хочу вам пожелать удачи, чтоб ваш культурный центр добился еще больших успехов и новые избранные в состав правления и руководства культурного центра радовали своей активной деятельностью азербайджнскую диаспору. Удачи в работе конференции».

На конференции выступили:
председатель правления Самаркандского областного филиала РАзНКЦ  Адилага Мирзаев, который проинформировал о проделанной работе  в Самаркандской области.
председатель Навоийского областного филиала РАзНКЦ Балаева Севиль Алислам гызы. Она также дала подробную информацию о деятельности Навоийского филиала, поблагодарила Руководство РАзНКЦ и за содействие и пожелала удачи работе конференции.
Али Насирли – делегат из Сырдарьинского филиала РАзНКЦ приветствовала и поздравляю участников конференции с праздником и пожелала в дальнейшем, что бы чаще выезжали с мероприятиями в региональные филиалы более активизировать деятельность во всех  регионах.
       На повестке конференции дня стояли  следующие вопросы:
  • Отчет о работе правления;
  • Выборы членов правления;
  • Выборы ревизионной комиссии;
О внесении дополнения и изменения в устав РАзНКЦ
 Делегаты высоко оценили работу РАзНКЦ за период с 2014-2017гг.
Далее выбрали новый состав правления из 21 человек и состав Ресвизионной комиссии из 3-х человек.
 На повестке дня заседании правления стояли 2 вопроса:
  • Избрание председателя правления РАзНКЦ;
  • Избрание заместителей председателя;
  • Избрание исполнительного директора с испытательным сроком на 6 месяцев;
На избрание должности председателя правления были 3 кандидата
  1. Гусейнов Фирдуси Фагатович
  2. Мамедов Мобил Якуб оглу
  3. Ханкишиев Султан Имамвердыевич
  4. Мамедов М. в связи с тем снял свою кандидатуру.
  5. Ханкишиев Султан Имамвердиевич в связи с тем что не смог набрать необходимое количество голосов на избрание в состав правления, его кандидатура была снята.
Председателем избрали – Гусейнова Фирдуси Фагатовича,
Заместителем председателя – Мамедова Мобиля Якуб оглу,
Заместителем председателя – Абдуллаева Хасая Сары оглу.
С испытательным срок на 6 месяцев был рекомендован к избранию исполнительным директором Алиев Джамал.
 Состав Ревизионной комисси были избранны
  • Мустафаев Сабир – председатель Ревизионной комиссии
  • Гасанова Мадина – член Ревизионной комиссии
  • Алиев Джамал – член Ревизионной комиссии
Избранный руководитель Ф.Гусейнов выразил благодарность правлению за оказанное доверие и призвал их к полной отдаче сил и возможностей для развития деятельности центра.
Заместитель председателя М.Мамедов заверил правление в том, что и далее будет принимать самое активное участие в работе центра и призвал всех помогать новоизбранному председателю в его ответственной должности.
В завершении конфренции избранный председатель Гусейнов Фирдуси по многолетней сложившейся традиции Узбекистанцев   в знак благодарности за вклад в дело развития оргнизации надел на Мамедова Мобила золотошвейный национальный узбекский мужской халат (чопон) и национальный головной убор.
На этом конференция завершила свою работу.
Атмосфере была  очень теплая и все выразили огромное удовлетворение  результатами конференции, организации его на высоком уровне.