Поддержка этнических немцев в Узбекистане
22.12.2017
“МАНАС” ЭПОСИ ТАРЖИМА КИТОБИНИНГ ТАҚДИМОТИ
27.12.2017

Новогоднее поздравление. Самир Аббасов, директор Азербайджанского культурного центра при Посольстве Азербайджана в Узбекистане

Сегодня я на популярном сайте Узбекистана «kultura.uz» приветствую каждого из вас и поздравляю братский Узбекский народ с наступающим праздником Нового года. Народы Азербайджана и Узбекистана связаны многовековой дружбой и узами тесного сотрудничество, в данное время эти связи ещё более развиваются.

Узбекистан в 2017 году осуществил многочисленные проекты по эффективному развитию. Мы приветствуем неутомимую деятельность Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева по проведению эффективных реформ, рады успехам братского Узбекистана и верим успешному будущему развитию дружественной страны.
2017 год был успешным в отношениях Азербайджана и Узбекистана. В Ташкенте состоялась совместная Международная конференция Исламского Сотрудничества, в Самарканде успешно прошёл Международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари», представитель Азербайджана получил Гран-при этого крупного творческого конкурса. Мы организовали медиа-тур в Азербайджан журналистов и писателей Узбекистана, создали документальный фильм о дружбе Узбекистана и Азербайджана «Исконные дружеские корни», были подписаны многочисленные меморандумы между научными, культурными и туристическими организациями двух стран. Впервые мы добились обмена студентами – докторантами между университетами, издали книги о дружбе, культуре двух народов, мы организовали перевод всех произведений гениального азербайджанского поэта Низами Гянджеви и эта работа с успехом сейчас продолжается.
В течение года были реализованы двухсторонние поездки. Был претворен в жизнь крупнейший железнодорожный проект «Баку-Тбилиси-Карс», который принесет определенную пользу и Узбекистану.
Культура Узбекистана переживает особую эпоху возрождения. В 2017 году состоялись многочисленные культурные и туристические мероприятия, был претворён в жизнь уникальный проект истории культуры по исследованию, сбору и публикации культурного наследия Узбекистана («Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира»), состоялась церемония процесса приготовления самого большого плова в мире, которая вошла в Книгу Рекордов Гиннеса, также, научная конференция «Центрально-Азиатский Ренессанс в истории мировой цивилизации», международные туристические выставки-ярмарки – всё это является показателем растущего влияния и успеха братской страны.
Дорогие узбекские друзья, сердечно поздравляем вас с праздником Нового года, желаем вам в 2018 году новых успехов, удачи, крепкого здоровья каждому из вас, нашим народам и государствам желаем мира, благополучия, развития и процветания! Да здравствует дружба и сотрудничество Узбекистана и Азербайджана!