«Ўзбекистон Конституциясига 25 йил» эсдалик нишонлари топширилди
07.12.2017
Наманган шаҳрида “Дўстлик уйи” очилди
11.12.2017

Встреча с послом Индии

В Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан состоялась встреча заместителя председателя Комитета К.Ишанходжаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Узбекистане господином Винод Кумаром по просьбе индийской стороны.

Приветствуя гостя заместитель председателя Комитета К.Ишанходжаев рассказал о деятельности Комитета, который проводит широкомасштабную работу по укреплению дружественных культурных отношений со всеми странами мира, национальными культурными центрами, расположенными в Узбекистане. Предоставленное Комитету здание носит название “Дворец дружбы” и в настоящее время осуществляются определённые работы по благоустройству помещений под кружки, где будут заниматься представители разных культурных центров. Также с 2018 года в ведение Комитета будет передан рядом распологающийся “парк дружбы”, где представители разных национальностей могут проводить свои культуроные и другие мероприятия. Было озвучено об улучшении двустороннего сотрудничества между двумя странами и со стороны Комитета было высказано мнение о готовности оказать содействие в проведении совместных мероприятий.

Посол Индии выразил благодарность за оказанную возможность встречи в Комитете и обсудить ряд вопросов, относительно развитию двусторонних контактов между нашими странами. Он подчеркнул, что в 2018 году он намерен организовать и провести ряд культурных мероприятий в Ташкенте и ряде городах республики таких как Самарканд, Бухара, Коканд и Фергана, посвящённые 70-летию провозглашения независимости Индии и 25-летию со дня установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Индией. В этой связи, он выступил с предложением о проведении данных культурных мероприятий совместно с Комитетом.

В знак уважения гостям был вручен красочный альбом «Узбекистан наш общий дом», где отображена деятельность всех национальных культурных центров республики. В свою очередь посол Индии подарил книгу «Буддизм», изданную в  Индии.

На встрече стороны договорились поддерживать и развивать двусторонние связи.