Япония делегацияси билан учрашув
14.11.2017
Семинар: «Интересы человека – великая ценность»
15.11.2017

ПРИЁМ ГОСТЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

В Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан состоялась встреча заместителя председателя Комитета К.Ишанходжаева с членами делегации из России во главе с первым заместителем председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Вадимом Окрушко.

Встреча явилась продолжением беседы, которая состоялась во время пребывания узбекской делегации в Санкт-Петербург, где были затронуты вопросы дальнейшего расширения и укрепления традиционно тесных и взаимовыгодных отношений Узбекистана с Санкт-Петербургом.
Гости были информированы о деятельности Комитета, образованного по Указу Президента Узбекистана №УП-5046 от 19 мая 2017г., который, являясь государственной организацией, проводит широкомасштабную работу по координации деятельности национальных культурных центров и обществ дружбы, укреплению и развитию дружественных культурных отношений со всеми странами мира.

На сегодняшней день в республике успешно функционируют 138 национальных культурных центров, 34 обществ дружбы. Созданный Комитет играет важную роль в развитии национальных ценностей представителей наций и народностей, проживающих в нашей стране. Особая роль отводится работе с молодёжью, которая является продолжателем большой работы в сфере укрепления и расширения дружественных отношений между народами разных национальностей.
В свою очередь Вадим Окрушко рассказал об активной деятельности Комитета с Обществами дружбы и Домами дружбы по проведению различных культурных мероприятий с участием представителей национальных культурных центров России. Организовываются праздники, посвящённые знаменательным датам, а также национальные праздники народностей, живущих в стране.

В.Окрушко отметил, что необходимо налаживать тесные связи с местными муниципальными органами на местах, которые будут оказывать содействие в решении назревших вопросов.
На встрече было определено, что цели и задачи, а также принципы работы обеих комитетов одинаковы. Вопрос лишь в том, чтобы разработать и подготовить соответствующее соглашение по дальнейшему сотрудничеству в области развития культуры толерантности и гуманизма, укрепления межнационального и межконфессионального взаимопонимания, воспитания молодого поколения в духе патриотизма, уважения к национальным и общечеловеческим ценностям, любви и преданности Родине..
Встреча прошла в дружественной обстановке и стороны выразили мнение о продолжении тесных обоюдных контактов.