“Ўзбекистон–Қозоғистон”: дипломатик муносабатлар ўрнатилганлигининг 25 йиллиги” мавзуида халқаро конференция
06.11.2017
День народного единства России отметили в Ташкенте
08.11.2017

От всей души

Торжественный гала-концерт – в рамках посвященного 80-летию проживания корейцев на узбекской земле и 25-летию установления дипотношений между Республиками Корея и Узбекистан гастрольного тура творческой бригады Ассоциации корейских культурных центров  с большим успехом прошел в Ташкентской области . Творческое мероприятие провели во Дворце химиков г.Чирчик.

Ташкентская область занимает особое место в судьбе депортированных в 1937-м дальневосточных переселенцев. Именно здесь сосредоточилось их большее количество, отсюда начался путь в бессмертие легендарных корейских колхозов. И в настоящее время здесь проживает второе после столицы количество корейцев.
Стартовал масштабный гала-проект с официальной части.. В своих выступившие отметили созданные руководством Независимого Узбекистана условия для сохранения традиционной культуры многонационального народа республики, рассказали о праздновании двойного юбилея, а также вручили Почетные грамоты Чирчикскому ККЦ и возглавляющей центр с 2013 года Светлане Цай.
Одними из волнительных моментов мероприятия стал показ отрывка документального фильма об истории переселения корейцев и достижениях АККЦУ и чествование ветеранов-корейцев Чирчика, награждение их памятными и ценными подарками в рамках юбилейной даты.

«Гвоздем программы» стал уже первый номер концертной программы: выступление Объединенного хора Ташкентской области под руководством неустанного пропагандиста корейской песни Владимира Дё. Примечательно, что в составе коллектива выступили и – как  «первая скрипка»  – триумфатор Республиканского фестиваля в Навои – хоровой коллектив из бывшего колхоза «Узбекистан», и чирчикский хор «Горные цветы». Энтузиасты народной корейской песни вдохновенно и эмоционально вживую исполнили легендарную «Холло Ариран», а также поппури из старинных композиций.
Примечательно, что участники гастрольного тура из АККЦ продемонстрировали самую широкую палитру достижений музыкальной культуры узбекских корейцев.

Самобытные народные танцы – в первую очередь, с поклоном – в знак благодарности узбекской земле «Цветы», с барабанами «панго» и с веерами – на уровне самых высоких профессиональных стандартов исполнили участницы ансамбля «Ассядаль». Совершенствовать свое искусство девушки смогли на недавней стажировке в Республике Корея.
Шедевры вокальной классики представили звезды первой величины корейской песни – заслуженная артистка Узбекистана Галина Шин, лауреаты международных фестивалей Магда и Ирина Нам. Творчество известных мастеров искусств – гордость и нематериальное достояние всей страны.

Особенно порадовали своим высоким исполнительским уровнем и молодая смена: детская группа «Мисо» под руководством Ирины Нам – также с целой галереей замечательных корейских танцев, вокалистка Юлия Пак, маленькие певцы из детской студии Галины Шин и ее же снискавшие широкую популярность питомцы из группы «Силк роуд» во главе с солистом Константином Ченом. Яркие выступления молодых звезд не оставили равнодушным зал и вызвали шквал оваций.
Завершением гала-концерта стал совместный выход артистов с финальной песней «Узбекистан – наш дом родной».