Праздник Башкирской культуры в Узбекистане
19.10.2017
ИСЛАМСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ СЛУЖИТ УКРЕПЛЕНИЮ МИРА И МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ ДРУЖБЫ
19.10.2017

Встреча с послом Латвии

В Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан состоялась встреча заместителя председателя Комитета К.Ишанходжаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвии в Узбекистане господином Михаилом Попковсом по просьбе латвийской стороны.  

На встрече также приняли участие начальник отдела по связям со странами  Европы и Америки З.Абидов и пресс-секретарь Комитета Г.Шукуров.

Посол Латвии выразил благодарность за оказанную возможность встречи в Комитете и обсудить ряд вопросов, относительно развитию двусторонних контактов между нашими странами. Он подчеркнул, что являясь уроженцем Бухары питает огромную любовь и уважение к Узбекистану и приложит все усилия для развития плодотворных дружественных отношений между Латвией и Узбекистаном.

Посол информировал о том, что в 2018 году его страна будет отмечать 100-летие провозглашения независимости Латвии и по этому случаю он намерен организовать и провести ряд культурных мероприятий в нашей стране такие как: выступление джазовых коллективов, недели латвийского кино на одном из каналов Национальной телерадиокомпании Узбекистана, организация выставок национального костюма Латвии, фотовыставки, рассказывающая об истории и становлении республики Латвия и т.д. В этой связи, он выступил с предложением, чтобы Комитет оказал содействие в проведении ряда культурных мероприятий на должном уровне.

В свою очередь узбекская сторона предложила организовать круглый стол на тему: “Роль народной дипломатии в укреплении дружественных отношений между Узбекистаном и Латвией” с привлечением историков, представителей торгово-промышленной палаты, туризма и культурной среды страны, а также гостей из Латвии. Данное мероприятие будет посвящено 25-летию установления дипломатических отношений между нашими странами.

На встрече стороны договорились поддерживать двусторонние связи.

В знак уважения Посол Латвии выразил слова благодарности в книге почётных гостей.