Barhayot san’atkor
07.07.2017
Qo`mita faoliyatining targ`ibotlari davom etmoqda
07.07.2017

Мемориал благодарности

         В Ташкенте состоялась церемония торжественного открытия памятника благодарности узбекскому народу, посвященного 80-летию переселения корейцев в нашу республику. Возведен мемориал по инициативе Ассоциации корейских культурных центров Узбекистана при поддержке правительства нашей страны.
         Хоким города Ташкента Рахмонбек Усманов, мэр города Сеула Пак Вон Сун, Чрезвычайный и Полномочный Посол республики Корея в нашей стране Квон Ён У, председатель Ассоциации корейских национальных культурных центров Узбекистана Виктор Пак и другие отметили, что в нашей стране для корейцев, как и для представителей других национальностей, проживающих в Узбекистане, созданы равные и широкие возможности для сохранения, обогащения и доведения до будущих поколений своих национальных традиций и ценностей. Подчеркивалось, что данный монумент, возведенный от имени корейского народа в знак глубокой благодарности за великодушие и доброту узбекского народа, является наглядным подтверждением все более крепнущих дружеских уз между нашими странами.

      Корейцы, в одно время волею судьбы оказавшиеся в нашей стране, являются активными членами нашего общества.
         Наши соотечественники-корейцы ведут свою деятельность в Законодательной палате и Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, местных Кенгашах народных депутатов, органах управления, во всех сферах социально-экономической жизни.
         – Мы очень признательны вашему государству и народу за созданные достойные условия и возможности для того, чтобы корейская диаспора свободно, мирно и спокойно жила в Узбекистане, – отметил Пак Вон Сун. – Монумент, открытый в ташкентском Сеульском парке в связи с 80-летием проживания корейцев в Узбекистане, послужит дальнейшему укреплению дружеских отношений между нашими странами.
         На мероприятии прозвучали песни о дружбе и мире, традициях и ценностях двух народов, были исполнены национальные танцы.